プライバシポリシー

個人情報のお取り扱いについて

「アンテナ相談室」(以下、「当サイト」といいます。)では、当サイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

当サイトでは、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報(氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレスと認識しています。

1. 個人情報のお取り扱いについて

当サイトでは、メールでのお問い合わせの際に、ご氏名、メールアドレス等の個人情報をご登録いただきます。
これらの個人情報は、当サイト宛の質問に対する回答や、必要な情報を電子メールにてご連絡する場合に利用させていただくものであり、個人情報をご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

2. 情報の第三者提供

当サイトでは、個人情報は利用目的に則り適切に管理いたします。
以下に該当する場合を除いて、第三者に開示することはありません。

・本人の同意を得た場合
・法令等の要請のもと、提供する必要がある場合

3. 個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止の請求に対する手続き

当サイトでは、ユーザーから個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用停止を求められたときは,本人であることを確認させていただいたうえで、速やかに対応します。
ただし、情報の開示により次のいずれかに該当する場合は、すべてまたは一部の情報を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨をユーザー宛に通知します。

(1)ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)当サイトの運営に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)他の法令に違反することとなる場合

なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

4. 個人情報の管理・保護体制に関して

当サイトでは、ユーザーから提供された個人情報を適切な方法で管理し、個人情報の紛失や漏洩などが起きぬよう、合理的な措置を講じます。

個人情報の漏えい、き損等が発生した場合は、被害拡大防止を最優先とし、速やかに対策処置を講じるとともに、原因究明をおこない、再発防止に努めます。
また、事態の詳細について、必要な範囲で関係者、関係機関に報告します。

5. アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。当サイトの利用により、Googleに特定のデータ(アクセスしたページの情報など)が自動的に送信されます。このデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

Googleアナリティクスはデータ収集のためにCookieを使用しています。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。Googleアナリティクスの利用規約に関して詳しく知りたい場合は、「Google アナリティクス利用規約」をご覧ください。

6. Amazonアソシエイト・プログラムについて

当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供するアフィリエイト宣伝プログラム「Amazonアソシエイト・プログラム」の参加者です。

7. 免責事項

当サイトのコンテンツや情報について、可能な限り正確な情報を掲載できるように努めていますが、誤った情報が入っていたり、情報が古くなることもございます。
当サイトに掲載された内容によって生じた損害等について、一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

8. プライバシーポリシーの同意について

当サイトは、ユーザーが当サイトを利用されるにあたり、当サイトの個人情報の取り扱いに対する考えに同意を得られているものと考えます。
また、当サイトのご利用は、ユーザーご本人の責任において行われるものとします。

9. プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく変更できるものとします。
当サイトが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは当サイトに掲載した時点で効力を生じるものとします。

10. お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせ・ご質問は、お問い合わせフォームまでお願いいたします。

制定日 2020年6月12日
改定日 2020年6月12日

合計20社以上の中から厳選したオススメ業者3選はこちら

「たくさんのアンテナ工事業者があって、どこに頼めばいいかわからない…。」とお悩みの方に向けて、ネットに数多あるアンテナ工事業者合計20社以上の中から「とくにオススメしたい優良業者」を3社厳選して紹介します。
もしも業者選びで迷ったらこちらを参考に、実際にお問い合わせをして不安を解消してみてくださいね。

第1位 みんなのアンテナ工事屋さん

みんなのアンテナ工事屋さん
  • 費用
  • スピード
  • 保証期間
  • 口コミ
  • 電話調査

オススメポイント

  • 安さ・速さ・技術どれをとっても文句なし
  • 現地調査&現地見積もりが無料で、工事内容をていねいに説明してくれる
  • デザインアンテナのカラーバリエーションが豊富

お問い合わせ電話番号

0120-769-164

7:00〜22:00 年中無休

みんなのアンテナ工事屋さんの公式サイトはこちら

第2位 みずほアンテナ

みずほアンテナ
  • 費用
  • スピード
  • 保証期間
  • 口コミ
  • 電話調査
公式サイトはこちら

お問い合わせ電話番号:0800-814-5759

第3位 DenSho

DenSho
  • 費用
  • スピード
  • 保証期間
  • 口コミ
  • 電話調査
公式サイトはこちら

お問い合わせ電話番号:0120-900-434

3つの業者それぞれの特徴はこちら

アンテナ相談室のお役立ちコンテンツ

工事前に知りたいテレビアンテナの種類

こんな方にオススメ!

  • テレビアンテナの種類を知りたい
  • アンテナの費用相場を知りたい
  • テレビアンテナの設置方法を知りたい
テレビアンテナの種類
よくあるテレビトラブル

こんな方にオススメ!

  • 特定の番組だけ映らない
  • テレビのノイズがひどい
  • 画面にエラーコードが表示される
よくあるテレビトラブル
人気のアンテナ工事業者20社以上を調査。厳選、オススメ業者3選